ⓒ branddb.co.kr All rights reserved.
검색
상품이 0건 검색되었습니다.
닫기
열기
(주)뜨레찬
3년된 소금, 3년된 젓갈, 천연조미료만을 사용하여 맛과 건강을 생각하며 만든 김치입니다.
qr코드
INFORMATION
  • 순서 없는 목록 윤경미 대표 윤경미 대표
  • 순서 없는 목록 062-672-3388 윤경미 대표의 연락처
  • 순서 없는 목록 92114323@hanmail.net 윤경미 대표의 메일
  • 배추김치
    배추김치 이미지
    청정지역 해남군 배추, 국내산 태양초 고춧가루, 사과, 배
  • 돌산갓김치
    돌산갓김치 이미지
    천일염, 태양초 고춧가루, 멸치젓, 새우젓, 배, 찹쌀죽
  • 백김치
    백김치 이미지
    고춧가루나 젓갈이 들어가지 않아서 어린이나 산모가 즐기기에 좋은 시원한 김치이다.
  • 갓물김치
    갓물김치 이미지
    고춧가루나 젓갈이 들어가지 않아서 어린이나 산모가 즐기기에 좋은 시원한 김치이다.
  • 깍두기
    깍두기 이미지
    정성을 가득담은 깍두기이다.
  • 파김치
    파김치 이미지
    부드러운 최상의 재료를 사용한 강하면서도 매운향을 가진 감칠맛나는 김치이다.
  • 알타리김치
    알타리김치 이미지
    크기가 알맞고 단단한 총각무를 사용한 소화가 잘되고 육류와 궁합이 잘 맞는 김치이다.
  • 열무김치
    열무김치 이미지
    배를 넣어 한층 더 단맛이 나고 시원함이 느껴지는 수제 열무김치이다.
슬라이드 왼쪽으로 이동
슬라이드 오른쪽으로 이동
  • 히스토리
평소 음식하는 것을 좋아했던 윤경미 대표는 집에서 반찬을 조금씩 만들어서 팔다 반찬전문점 프랜차이즈를 창업하게 되었다. 3년 넘은 소금과 3년 넘은 젓갈, 천연조미료만을 사용하여 김치를 만들어 맛과 건강을 생각하여 만들었다. 또한 소비자가 직접 참여하게 만들어 일종의 공동생산 시스템을 갖추고자 하였고 더불어 해외에서 손쉽게 맛볼 수 있었던 경기도식 공장김치가 아닌 깊은 맛의 지역전통식품인 광주김치를 만들어 한국의 그 어느 곳에서도 맛볼 수 없는 “한국의 깊은 맛”을 선보이도록 준비했다.
  • 제조방법
간수를 뺀 청정 신안 천일염과 직접 만들어 숙성시킨 멸치젓 외 총 4종 젓갈을 사용하여 과일로 단맛을 내고 직접 개발한 표고버섯 발효 천연 조미료를 사용한 명품김치 HACCP 및 전통식품 인증 제품이다.
  • 수상경력
2009 빛고을 향토음식 경연대회 동상
2010 서울 관광 음식 박람회 문화체육관광 수상
2011 한국국제요리 경연대회 한국시절 음식부문 수상
2011 (주)뜨레찬 문화체육장관상 수상
2014 서울 관광 음식 박람회 국회의장상 수상
2014 제21회 광주세계김치문화축제 김치명인 콘테스트 최우수상 수상
  • 찾아오시는 길
(우) 61683 광주광역시 남구 봉선2로 6 (주)뜨레찬