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광주무등산탁주
쌀을 장기저온 발효시켜 보존성이 탁월하고 숙취가 없는 고품질의 부드러운 생막걸리입니다.
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INFORMATION
  • 순서 없는 목록 강영원 대표 강영원 대표
  • 순서 없는 목록 062-571-7684 강영원 대표의 연락처
  • 순서 없는 목록 gwjutakju@naver.com 강영원 대표의 메일
  • 무등산쌀막걸리
    무등산쌀막걸리 이미지
    탁주 / 알콜6도 / 750ml / PET병 / 쌀12.7%(수입산) / 10도이하에서 10일까지
  • 우리쌀서석대
    우리쌀서석대 이미지
    탁주 / 알콜6도 / 750ml / PET병 / 쌀12.2%(국내산) / 10도이하에서 10일까지
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  • 히스토리
1960년대에 분산되어있던 18개의 양조장을 합하였다.
그리고 3개의 제조장으로 운영하다 현재 공장으로 이전하여 최첨단 자동화시설과 우수한 연구진을 구성하였다. 광주무등산탁주의
품질향상 및 신제품개발, 제조시설의 현대화 등 부단한 노력을 하여 과거의 비위생적인 통술과 유통구조에서 탈피하였고 오늘날 무등산의 로고에 걸맞는 상품이 탄생하게 되었다.
  • 제조방법
세미 및 침미 작업으로 쌀 표면의 먼지 등을 제거하고 적당량의 수분을 흡수시킨 후 증자(고두밥을 만드는 과정)를 거친다. 그리고 입국(전분질 원료를 증자한 후 곰팡이류를 인위적으로 번식시킨 것)을 하여 잡균의 오염을 막고 종국(국을 제조할 때 종균으로 사용되는 곰팡이균)을 한다. 그리고 밑술 작업을 진행한 후 1차 발효공정, 2차 발효공정을 하고 숙성을 시킨다.
  • 수상경력
2011 도시환경협약(UEA) 광주정상회의 공식 건배주
  • 찾아오시는 길
(우) 61069 광주광역시 북구 양산동 하서로 280 광주무등산탁주