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(주)이씨네식품
전통식품을 선도하는 기업, 어머니의 정성으로 남도 김치의 맛을 이어나갑니다.
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  • 순서 없는 목록 이광희 대표 이광희 대표
  • 순서 없는 목록 062-944-0710 이광희 대표의 연락처
  • 순서 없는 목록 leehc374@naver.com 이광희 대표의 메일
  • 포기김치
    포기김치 이미지
    대한민국 대표 김치로 생김치와 익은 김치 둘다 최고의 맛을 자랑한다. 시원하고 감칠맛이 깊으며 아삭아삭 식감이 좋은 김치이다.
  • 동치미
    동치미 이미지
    무를 절여 국물을 흥건하게 하여 담근 김치로 오랫동안 저장해 두고 먹는 김장김치이다.
  • 열무김치
    열무김치 이미지
    여름철 대표 김치로 부드러운 잎과 국물이 일품이다. 여름철 별미 음식과 조화를 잘 이루어 누구나 좋아하는 음식이다.
  • 파김치
    파김치 이미지
    쪽파에 멸치액젓 등 양념을 버무린 김치로 파김치 특유의 알싸한 맛과 익을수록 깊은 맛이 나는 김치이다.
  • 석박지
    석박지 이미지
    무를 직사각형 모양으로 두툼하게 썰어 양념에 버무린 김치로 비타민C가 풍부하다.
  • 맛김치
    맛김치 이미지
    포기김치를 썰은 상태로 간편하게 먹을 수 있고, 요리용으로도 적합한 김치이다.
  • 깍두기
    깍두기 이미지
    청정무를 사각 모양으로 썰은 김치로 깍두기 국물은 유산균이 매우 풍부하다.
  • 총각김치
    총각김치 이미지
    어린총각무를 양념에 버무린 김치로 아삭아삭한 맛이 일품이다.
  • 백김치
    백김치 이미지
    고춧가루를 넣지 않고 무채, 대추, 실고추, 과일 등을 넣고 담은 김치이다. 자극적이지 않아 어린이나 산모에게 인기가 좋은 김치이다.
  • 갓김치
    갓김치 이미지
    매콤하면서도 갓 특유의 속이 확 트이는 것 같은 쌉쌀한 맛과 향기가 식욕을 돋운다. 익을수록 깊은 맛이 나는 김치이다.
  • 묵은지
    묵은지 이미지
    1년 이상 숙성 시킨 배추김치로 숙성 후에도 아삭아삭한 맛을 유지하고 깊은 맛을 자랑한다.
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  • 히스토리
한국인에게 김치는 빼놓을 수 없는 식품이다. 식품사업을 하고 있던 이광희 대표는 “김치를 상품화 하면 꾸준한 사업이 되겠다.”라고 생각해 1989년도에 처음으로 김치사업을 시작하였다. 1992년도에 광산구 산정동에서 정식적으로 공장등록과 창업을 하였고 2004년도에 현재 위치하고 있는 평동산단으로 이전 하였다. 광주에서는 가장 오래된 김치브랜드이고 광주 최초로 HACCP 지정업체로 인증을 받았다. 보리새우로 육수를 내고 1년 이상 간수를 뺀 신안 비금도 소금과 100% 국내산 재료만을 엄선하여 만든 제품으로 쓴맛이 없고 깊은 감칠맛이 난다. 1년 이상 숙성 후에도 아삭아삭한 맛을 유지하는 묵은지는 오랜 전통의 노하우라고 자랑한다. 현재 홈쇼핑에서도 판매를 진행하고 있어 광주김치를 알리고 있고 쇼핑몰로 새롭게 구축 중에 있다.
  • 제조방법
정선: 배추 겉잎을 떼고 반으로 자른다.
절임: 배추에 일정량의 천일염을 넣어 16시간이상 절인다.
세척: 3단 에어세척통의 흐르는 물에 세척하여 탈수한다.
양념혼합: 일정비율로 양념을 혼합한다.
비빔: 혼합된 양념을 탈수된 배추에 골고루 투입한다.
저장: 적정온도에서 저장·숙성을 한다.
포장: 숙성·미숙성으로 구분하여 포장한다.
  • 수상경력
1994 제 1회 광주김치축제 참가 장려상 수상
1999 김치부분 광주광역시 시의회의장상 수상
2004 제 11회 광주김치대축제 대통령상 수상
2010 특허 제 10-0984834호 묵은김치 재가공 방법
  • 찾아오시는 길
(우) 62417 광주광역시 광산구 평동로 913번길 24 (주)이씨네식품